Николаевские спасатели вытащили старушку из задымленной квартиры

  • 20:17
  • 31.10.2016
ipp 31 октября, около 15:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом доме по ул. Левандовская Заводского района города. Спасателей уведомили соседи, которые увидели густой дым из окон дома. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Николаевской области. По указанному адресу выехал дежурный караул 3 Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию было установлено, что в помещении находится пожилая женщина, которая не открывала дверь. Спасатели через окно попали в дом и в одной из комнат обнаружили, женщину 1931 года рождения.
— На включенной плите готовилась пища, которая начала подгорать и в результате этого образовалось плотное задымление. Летняя хозяйка находилась в сознательном состоянии, но потому, что надышалась едкого дыма чувствовала себя очень плохо и самостоятельно выйти в безопасную зону не могла, — рассказали спасатели.
Сотрудники Службы спасения вынесли пострадавшую на свежий воздух и передали врачам. Она была госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи города. Спасая хозяйку, пожарные ликвидировали возгорание подручными средствами.
— Главное управление обращается с просьбой ко всем гражданам! Будьте бдительны и осторожны! Не оставляйте без присмотра включенными электроприборы, еду на плите, разведенный костер! Помните, что такая небрежность может стоить очень дорого! Берегите себя и свою жизнь! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101»! — призывают спасатели.

Новости

17 октября 2021
16 октября 2021