Netflix ответил на возмущение министра культуры по поводу неприемлемого изображения украинки в сериале «Эмили в Париже»

  • 14:57
  • 28.12.2021
71477a1-0c62700-creativeua--1-

Министр культуры Александр Ткаченко 24 декабря написал письмо Netflix, в котором изложил несколько замечаний по поводу нового сезона сериала «Эмили в Париже», где украинку изображают необразованной и провинциальной.

Уже 28 декабря в комментарии dev.ua Ткаченко отметил, что получил ответ, передает Бабель.

– Ответ Netflix на мое письмо по поводу образа украинки в сериале «Эмили в Париже» достаточно дипломатичен. Поблагодарили за обратную связь. Но об озабоченности украинских зрителей изображением украинки услышали. Договорились, что в 2022 году будем в тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи, — сказал чиновник.

Он считает, что, несмотря на «художественность образа», это формирует негативный имидж Украины за рубежом.

– Такая активная общественная позиция будет точно способствовать тому, чтобы при дальнейшем показе персонажей украинской национальности в будущих съемках Netflix было учтено отношение украинцев, — подчеркнул министр.

Отметим, что в четвертой серии киевлянка по имени Петра приехала в Париж, где на курсах французского познакомилась с главной героиней Эмили. Девушки отправились вместе на прогулку, чтобы попрактиковаться во французском, и тогда Петра сказала: «Люблю все бесплатное», а потом вынесла вещи из магазина, не заплатив за них.

Эмили пристыдила украинку за этот поступок и сказала вернуть одежду в магазин. На что Петра ответила по-украински: «Ти шо здуріла? Я не можу такого зробити, мене ж за це депортують».

Напомним, что Минкультуры обратилось к Netflix из-за неприемлемого изображения украинки в сериале «Эмили в Париже».

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024