Мировое сообщество в 2022 году начнет обсуждение глобального соглашения по борьбе с COVID-19

  • 09:51
  • 28.12.2021
izobrazhenie-2021-12-27-132127

Мировое сообщество может положить конец пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в следующем году, если будет действовать сообща, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

По его словам, в 2022 году начнется обсуждение глобального соглашения по борьбе с пандемией, пишет Интерфакс-Украина.

— Необходимо, чтобы все страны, взаимодействуя, к середине 2022 года достигли глобальной цели - вакцинации 70% населения мира. Важно, чтобы правительства продолжали применять целенаправленные меры в области здравоохранения и социального обеспечения, среди которых тестирование, секвенирование и предоставление информации, не опасаясь какого-либо порицания,  – сообщил гендиректор ВОЗ.

ВОЗ и ее партнеры помогают сделать вакцины, тесты и методы лечения доступными для людей, которые в них нуждаются, во всем мире.

— Сейчас, когда мы вступаем в третий год пандемии, я уверен, что это будет год, когда мы покончим с ней. Но это произойдет, только если мы сделаем это вместе, - подчеркивает Гебрейесус.

По его словам, необходимо создать более надежные системы обеспечения безопасности в области здравоохранения во всем мире.

— В 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией, которое поможет укрепить механизмы управления и финансирования, а также системы и инструменты, которые нужны миру для предупреждения эпидемий и пандемий, подготовки к ним, выявления и оперативного реагирования, - сообщил глава ВОЗ.

Напомним, ученые из Национального института здравоохранения США исследовали, что SARS-COV-2 может за считанные дни распространиться от воздухоносных путей к сердцу, мозгу и каждой системе органов в теле человека, а также оставаться там в течение 230 дней с момента появления первого симптома.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024