«Будем разбираться с зашкварами депутатов»: в рядах «слуг народа» ожидаются чистки, — Шуляк

  • 20:25
  • 26.12.2021
cbeb20c7-0d8724c93b2c8faf020b746487b5d017

Партия «Слуга народа» намерена исключать из своих рядов соратников, «не разделяющих ценности», с которыми политическая сила шла на выборы. Также областные организации «слуг» проведут анализ работы местных депутатов и, в случае выявления недочетов в работе, применять к ним санкции — вплоть до лишения мандата.

Об этом в ходе визита в Харьков заявила глава партии Елена Шуляк.

По словам лидера политсилы, областные организации «Слуги народа» уже получили задачу проанализировать работу местных депутатов и глав общин. К ним, «в случае необходимости», будет применяться «императивный мандат» — процедура отзыва депутата в случае, если он не оправдал ожиданий избирателей.

– Хотелось бы, чтобы это был настоящий беспристрастный анализ, а не разборки между членами команды, – выразила надежду Шуляк.

К народным депутатам принцип «императивного мандата» применить невозможно из-за особенностей действующего законодательства, поэтому с ними будет работать дисциплинарная комиссия, которая будет создана весной следующего года.

Ожидается, что этот орган будет разбираться с «зашкварами депутатов» и предлагать вводить санкции в отношении них — лишать должностей, исключать из фракции и поднимать вопрос о лишении мандата, уточнила Шуляк.

Напомним, что в «Слуге народа» осудили потасовку Тищенко с Леросом и готовы исключить нардепа из фракции.

Новини

16 квітня 2024