Мэр Сенкевич: «Мафия» в центре города — звучит чересчур символично

  • 20:11
  • 30.10.2016
Znimok-ekrana-2016-09-21-o-16.18.10-700x475-1-700x475-1-700x475-2-1-700x475 Во время общегородских слушаний по поводу постройки скандального ресторана в центре города, мэр Николаева Александр Сенкевич поделился своими мыслями по вышеупомянутой проблеме, передает корреспондент Шиповника. Намомним, что в воскресенье, 30 октября, в Городском дворце творчества учящихся николаевцы собрались на слушания по поводу постройки ресторана «Мафия».
— Я противник разрушений тех объектов, на которые были получены резрешения, даже учитывая то, что разрешения выдавали при «папередниках». Самое главное, что визуальная часть объекта была утвержена на областном градостроительном совете, то есть, те люди, которые состоят в союзе архитекторов Николаева, этот объект утвердили. Этот или не этот — тоже вопрос, потому что до сегодняшнего дня так работало управление архитектуры в Николаевском горсовете, что у нас не хранятся копии проектов, что должно быть в архиве, то есть должны хранится копии проектов. Они фрагментарно есть, но обязательное правило — должен быть проект и его копия. Так, у сегодняшнего архитектора города это правило работает. Это может не нравится архитектурному сообществу, но так должно быть, — рассказал Сенкевич.
Znimok-ekrana-2016-10-25-o-18.46.09-700x475 Городской голова сообщил, что проект имееет право на жизнь.
— Мое мнение, что если объект, который строится, соответствует тому, что было утверждено на совете, не противоречит строительным нормам и то, что было нарушено, будет устранено — то проект имеет право на жизнь, — рассказал мэр.
Но, позиция Сенкевича как городского головы, отличилась. Мэр сказал, что ресторан с названием «Мафия» в центре города звучит слишком символично.
— С другой стороны, мое мнение как городского головы и жителя Николаева, что ресторан с названием «Мафия» в центре города — звучит как-то чересчур символично. Я предложил бы застройщику назвать это здание архитектурным или ресторанным комплексом семейным, а внутри него сделать ресторан «Мафия». Конечно же, с этим не согласятся, потому что сеть всеукраинская (речь идет о «Мафии» — ред.), но не очень хорошо, когда в сердце города и в его центре на первом месте стоит «Мафия», — подытожил Александр Сенкевич, добавив, что «строительный контроль должен происходить публично и открыто».
Ранее, в начале октября этого года мэрия Николаева обратилась в ГАСК с просьбой остановить данное строительство, так как было выявлено, что строительство ресторана происходит не по утвержденному властями проекту.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021