Арахамия заявил, что оппозиционная журналистика - это «заказуха»

  • 14:18
  • 24.12.2021
изображение_2021-12-24_141057

Народный депутат Украины Давид Арахамия заявил, что оппозиционная журналистика «заказуха».

Такое мнение он выразил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Давид Арахамия считает, что журналист должен быть вне политики, а особенно если это оппозиция.

– Если это журналист, издание которого принадлежит оппозиционному политику, – то это не журналист. Это «заказуха». Я вообще считаю, что журналистика должна быть вне политики. У нас ведь нет газеты от «Слуги народа»? Вы ведь не видели газету Арахамии или Замазеевой (глава Николаевского областного совета – ред.)? – сообщил он.

Также он сказал, что тоже является журналистом и имеет удостоверение от НСЖУ.

– И у меня есть удостоверение. Я тоже журналист, член Союза журналистов… Я – ваш коллега. Я могу с вами общаться сейчас не как политик, а как коллега, – сказал Арахамия.

По подсчётам журналистов Шиповника, Давид Арахамия в 2021 году 26 раз посещал главные ток-шоу на телеканалах, которые принадлежат украинским бизнесменам Игорю Коломойскому, Ринату Ахметову и Виктору Пинчуку. На ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» Давид Арахамия 8 раз, на ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером» на телеканале «Украина» – 13 раз, а на ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV – 5 раз. Речь идёт только о трёх политических ток-шоу, которые эти телеканалы выпускают в прайм-тайм. Сколько раз Давид Арахамия появлялся в новостных сюжетах, на других шоу всех украинских ТВ-каналов, часть из которых принадлежат олигархам, – доподлинно установить невозможно.

Отметим, 22 декабря, Давид Арахамия поучаствовал в партийном форуме Николаевской областной организации партии «Слуга народа», торжественно открыл приемное отделение больницы скорой медицинской помощи, отремонтированное по «Большой стройке». Также политик был приглашен на новогодний корпоратив «слуг народа». Мероприятие было организовано в ночном клубе «Ushuaia», который принадлежит губернатору Николаевской области Виталию Киму.

Напомним, журналистов издания «Шиповник» сегодня не пустили на партийный форум «Слуг народа», который проходил в Доме культуры Национальной полиции в Николаеве.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024