Депутат Степанец заявил, что ни одно коммунальное учреждение в Ингульском районе не оборудовано для людей с инвалидностью

  • 18:38
  • 23.12.2021
yuriistepanets

Депутат Николаевского городского совета Юрий Степанец рассказал, что после проверки коммунальных учреждений или заведений в Игульском районе стало понятно, что ни одно из них не оборудовано для доступа маломобильных групп населения и людей с инвалидностью.

Об этом депутат заявил во время сессии горсовета в четверг, 23 декабря, передает корреспондент Шиповника.

– В этом году мониторили заведения коммунальной собственности на предмет доступности. В частности, по направлениях: социальные учреждения, заведения культуры и образования. Наша группа проводила мониторинг заведений образования конкретно в Ингульском районе. Скажу честно, ни одно учреждение не является доступным для людей с инвалидностью. Я задаю вопрос – а почему он недоступный? Ответ – потому что у нас нет таких детей. Следующий вопрос – как вы думаете, почему у вас нет таких детей? – Потому что у вас нет доступности, – сказал депутат.

Ранее Степанец раскритиковал установленный ранее пандус возле сквера «Каштановый». По его словам, конструкция не отвечает государственным нормам, хотя ранее департамент жилищно-коммунального хозяйства города заявлял о противоположном.

Новини

15 квітня 2024
14 квітня 2024