Собрались «против», проголосовали — «за»: в Николаеве прошли слушания по скандальной постройке ресторана в центре

  • 18:10
  • 30.10.2016
Znimok-ekrana-2016-10-25-o-18.46.09-700x475
Сегодня, 30 октября, в Городском дворце творчества учащихся николаевцы обсудили скандальную постройку ресторана, расположенного на пересечении пр. Центрального и Соборной, передает с места корреспондент Шиповника. Так, среди присутствующих были замечены городской голова Николаева Александр Сенкевич, главный архитектор города Анна Палеха, депутаты городского совета Татьяна Суслова, Сергей Исаков и Светлана Таранова, советник мэра Андрей Ермолаев, а также общественники, активисты и жители города. Общественные слушания начались с общей регистраци и выдачей мандатов для голосования. Всего было зарегистрирован 191 человек. Архитектор застройщика, выступая перед публикой, заявил, что у предпринимателей были нарушения с высотой постройки, которые превышают на один метр. Относительно этого будут последствия, и лишний метр «уберут ломом и кувалдой». Также, нерешенным остается вопрос парковки. Первоначально, планировалось оборудовать автопарковку для 20 мест, но проект все еще недоработан. Еще одно нарушение — вырубка деревьев. Представитель застройщика Екатерина Тамилова заявила, что несмотря на нарушения в исполнении работ, все разрешения на их проведения имеются, то есть все делается законно.
— Относительно деревьев. Они были спилены по решению, которое нам было выдано соответственно законодательству, нас обязали внести в бюджет компенсационный взнос. У нас есть все документы, все акты обследований и нас обязали в будущем посадить деревья, и мы это сделаем. Сейчас мы в процессе выполнения всех наших обязательств. Все разрешения у нас были, все делается по закону, — заявила Тамилова.
Несмотря на противоречивый характер слушаний, большинство присутствующих поддержали идею того, чтобы посмотреть уже на готовый результат постройки. Ранее, в начале октября этого года мэрия Николаева обратилась в ГАСК с просьбой остановить данное строительство, так как было выявлено, что строительство ресторана происходит не по утвержденному властями проекту.

Новости

17 января 2021
16 января 2021