Арахамия прилетел на партийный форум в Николаев частным самолетом и не знает, сколько стоил перелёт

  • 19:25
  • 22.12.2021
изображение_2021-12-22_191036

Народный депутат Украины Давид Арахамия прилетел в Николаев бизнес-джетом частной компании QualitAir LLC.

В комментарии изданию «Шиповник» парламентарий не смог сообщить, кто оплатил полёт и сколько он стоил.

Как известно, сегодня, 22 декабря, Давид Арахамия поучаствовал партийном форуме Николаевской областной организации парти «Слуга народа», торжественно открыл приемное отделение больницы скорой медицинской помощи, отремонтированное по «Большой стройке». Также политик приглашен сегодня на новогодний корпоратив «слуг народа», который пройдёт в ночном клубе «Ushuaia», который принадлежит губернатору Николаевской области Виталию Киму.

— Кто заплатил за это – нужно спрашивать у моего помощника. Это он занимается. Я прилетел самолетом, - сообщил Давид Арахамия.

На уточняющий вопрос, знает ли политик, сколько стоил перелет из Киева в Николаев, он снова отправил к помощнику.

— Это помощник занимается. У меня встречный вопрос, а вас Артем Ильюк на работу официально взял? - спросил Давид Арахамия у журналистки «Шиповника».

Самолет Cessna 525A CitationJet CJ2 бортовой номер N125BJ вылетел из киевского аэропорта «Жуляны» в 10:59 и приземлился в Николаеве в 11:44. В настоящий момент самолет до сих пор находится на аэродроме николаевского аэропорта, очевидно, ожидая окончания визита Давида Арахамии.

izobrazhenie-2021-12-22-191036.jpg

img-92vvvvvv82.JPG

В случае, если народный депутат не самостоятельно оплачивал свой перелет в Николаев, согласно статьи 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции» народные депутаты, он должен будет отобразить в декларации, поскольку подарки считаются доходом, независимо от того, в какой форме они получены, в том числе в качестве оказания дорогостоящих транспортных услуг.

img-9vvvvvv281.JPG

Напомним, журналистов издания «Шиповник» сегодня не пустили на партийный форум «Слуг народа», который проходил в Доме культуры Национальной полиции в Николаеве.

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022