Николаевский исполком согласовал установку МАФа на Соборной площади

  • 11:27
  • 22.12.2021
Снимок экрана 2021-12-22 в 10.38.08

Исполком Николаевского горсовета утвердил договор сервитута для размещения МАФов, которые выбрали по итогам конкурса по организации досуга населения на Соборной площади.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома в среду, 22 декабря, пишет Шиповник.

Разработчик проекта сообщил, что на Соборной площади предприниматель разместит МАФ в виде куба, а также объемную надпись – «Ми разом», «Ми сила», «Ми місто», через которую можно будет проходить. МАФ будет размещен на трех локациях по 25 м² – с учетом площади для установки столов и стульев.

Первый заместитель городского головы Виталий Луков добавил, что на Соборной площади не будет алкоголя, барбекю, открытого огня.

– Кто бы что не говорил о нашей Соборной площади, но она очень популярна среди жителей города. К нам часто обращаются, чтобы организовать мероприятия от небольших выставок до больших событий государственного уровня. Было предложено рассмотреть размещение МАФа на Соборной площади сроком на 1 год. Год пролетит очень быстро, но предприниматели, которые доверились нашей инициативе, рискуют больше. Мы хотим, чтобы наш город был чем-то привлекательным для нас и наших гостей. Все мы забыли, что многие из нас едут во Львов не только для музеев, а иногда вообще не для музеев. Хотим, чтобы в нашем городе был интересное заведение для проведения времени, чтобы чем-то мы отличались и о нас можно было что-то сказать.

Вице-мэр добавил, что МАФ мобильный и разборной – его можно будет убирать на случай проведения массовых мероприятий на площади.

Члены исполкома утвердили 13 голосами «за» договор сервитута для размещения МАФов сроком на 1 год.

202200480-2806901842956045-1202385785835660744-n.jpeg

Как известно, летом Николаевский городской совет объявил победителя конкурса по организации досуга населения на территории площади Соборной. Им стала компания «ІнвестСітіГруп», которая представила МАФ в виде куба, а также объемную надпись – «Ми разом», «Ми сила», «Ми місто», через которую можно будет проходить. Виталий Луков добавил, что после того как исполком согласует сервитуты, начнется подготовка, изготовление и установка МАФА. 

Новини

24 лютого 2024
23 лютого 2024