Зеленский считает, что подозрение Порошенко в госизмене не повлияет на ситуацию внутри страны

  • 08:05
  • 22.12.2021

Президент Владимир Зеленский заявил, что оглашение подозрения народному депутату от «Европейской Солидарности» Петру Порошенко не повлияет на ситуацию внутри Украины. Он считает, что «финансовая группа», представляемая Порошенко, не сможет организовать акции протеста в поддержку пятого президента.

Об этом Зеленский заявил журналистам в государственной резиденции «Синегора» в Ивано-Франковской области, где встречается с послами, пишет «Интерфакс-Украина».

В частности, Зеленский сказал, что некоторые финансовые группы, которые влияют на ситуацию в Украине и организуют акции протестов, уже не зарабатывают как раньше.

– Он является одной из этих финансовых групп. Мы понимаем, они свозят людей из разных областей... В непростое время люди хотят заработать копейку: кто-то так приходит, кто-то по собственной воле это делает... Поэтому если качать — их там, этих групп, три-четыре. Их не так много, сейчас они такие деньги, как раньше, не зарабатывают. И я бы не сказал, что они такие альтруисты, и потому мы видим, что столько финансов они не выделяют, как это было — это то, что я вижу, – цитирует слова Зеленского «Интерфакс-Украина».

Президент также заявил, что не видит резонанса по поводу Виктора Медведчука и Петра Порошенко, фигурирующих в деле о закупке угля с оккупированных территорий Донбасса.

– Я думаю, что поддержки этих процессов в обществе нет — и понятно почему. Оно так не получится: зарабатывать на обществе, а потом чтобы это общество тебя поддерживало... Я думаю, что люди понимают, что происходит, и мне кажется, что впоследствии люди поймут, кто есть кто... Мы все это видим, – сказал Зеленский.

Напомним, что пятого президента Украины Петра Порошенко подозревают в государственной измене и пособничестве террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР». Госбюро расследований уведомило о подозрении по почте, поскольку сам политик на данный момент находится за пределами страны.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024