Катастрофа МАУ. Иран игнорирует запросы Украины и скрывает информацию, – прокуратура

  • 21:49
  • 21.12.2021
изображение_2021-12-21_214720

Иран продолжает игнорировать запросы украинской стороны о международной правовой помощи в рамках расследования катастрофы самолета авиакомпании МАУ над Тегераном. Иранская сторона также скрывает информацию.

Об этом сообщает пресс-служба Офис генерального прокурора.

Как отметили в прокуратуре, за два года Украина отправила 26 международных запросов в разные страны, в то же время Иран продолжает фактически игнорировать их. А недавно Иран нарушил договоренности, не выполнив обещание предоставить возможность ознакомиться украинским прокурорам с материалами дела.

– Тщательно скрываются имена и должности обвиняемых лиц и действия, которые вменяются каждому из них. Впрочем, я хочу заверить, что мы движемся вперед в нашем уголовном производстве. И мы не едины в этой борьбе за справедливость, – заявил заместитель генпрокурора Максим Якубовский.

8 января 2020 года иранские военные сбили украинский пассажирский самолет компании МАУ в небе над Тегераном. По официальной версии Ирана, выстрел произошел из-за сбоя в работе средств противовоздушной обороны и ошибки оператора. В результате попадания двух ракет самолет был полностью уничтожен. Жертвами стали 176 человек.

Напомним, что Международная группа выдвинула Ирану ультиматум насчет переговоров о компенсации за сбытый самолет МАУ.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024