Германия пока не готова вводить санкции против «Северного потока -2», – Мельник

  • 21:21
  • 21.12.2021
изображение_2021-12-21_172222

Власти Германии пока не рассматривают возможность введения санкций против «Северного потока-2». Этот вопрос немецкое правительство готово рассмотреть в случае нападения России на Украину.

Об этом в комментарии РБК-Украина на полях дипломатического форума в Гуте сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

– Мы эту тему (превентивных санкций против «Северного потока-2» – ред.) ежедневно проталкиваем. Пока мы такую ​​готовность (со стороны Германии – ред.) не видим, – сказал Мельник.

По его словам, немецкие политические элиты сомневаются, что Россия нападет на Украину. При этом, отметил дипломат, так считает и правительство Германии, и оппозиция.

– Они считают, что это бряцание оружием. Потому они не хотят спекулировать на этом сценарии. Но голоса там действительно есть в партиях светофорной коалиции, – добавил посол.

Мельник отметил, что в случае вторжения России в Украину вопрос о санкциях против «Северного потока-2» вернется в повестку дня немецких властей.

– Я думаю, что здесь маневр не будет для них широк и будет сужаться, если ситуация не будет улучшаться, – уточнил дипломат.

Он добавил, что Украина работает над тем, чтобы тема «Северного потока-2» и угроз, которые несет газопровод, не ушла из повестки дня и вернулась в политическое русло.

– Пока нам это не удается, потому что социал-демократы, как партия, у которой есть канцлер, пока не готова в таком русле об этом говорить. Но по другим партиям позиции не изменились и мы будем ждать этих шансов, – резюмировал Мельник.

Напомним, что Австрия просит ввести в эксплуатацию «Северный поток-2».

Новини

28 березня 2023
27 березня 2023