США намерены сдерживать Россию с помощью санкций

  • 18:39
  • 21.12.2021
изображение_2021-12-21_163843

США готовят новые санкции для сдерживания России.

Об этом во вторник, 21 декабря, сообщила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, которая недавно посетила Киев и Москву, передает Корреспондент.

– Существенный прогресс на дипломатическом фронте возможен лишь в обстановке деэскалации, а не эскалации. Поэтому мы призываем Россию к деэскалации, – сказала она.

Дипломат уточнила, что США тесно сотрудничают с ЕС по санкциям, которые будут иметь «серьезные последствия для РФ» в случае военной эскалации в Украине.

– Вместе с нашими союзниками мы дали понять, что ответим серьезными экономическими мерами, которые мы не рассматривали в прошлом и которые нанесут значительный ущерб российской экономике и финансовой системе, – сказала Донфрид.

Также она сообщила, что Белый дом готов оказывать поддержку нормандскому формату, но присоединяться к нему не собирается.

– Главной целью этого визита (в Киев, Москву и Брюссель) было сообщить, что США готовы содействовать реализации Минских соглашений. В поддержку Нормандского процесса. То есть речь о присоединении США к Нормандскому процессу не идет. Речь идет о поддержке Штатами текущего дипломатического процесса, – рассказала Донфрид.

По ее словам, двусторонний канал с Кремлем будет открыт в следующем месяце. Отдельно будут проходить переговоры в рамках Совета НАТО – Россия и по линии ОБСЕ.

По словам Донфрид, США готовы к дипломатической работе по нескольким каналам и не собираются говорить о европейской безопасности без Европы. 

Напомним, что власти США предоставят Украине больше военной техники и вооружения если Россия начнет полномасштабное военное наступление.

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024