У Кима хотят передать русдрам и областной шахматный клуб в собственность Николаева

  • 16:16
  • 21.12.2021
коладаим

Николаевская облгосадминистрации намерена обратиться с предложением к Николаевскому горсовету принять в собственность города имущество областного шахматного клуба и Николаевского художественного русского драматического театра.

Об этом стало известно, во вторник, 21 декабря, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета пишет Шиповник.

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким сообщил, что в коммунальную собственность города планируют передать 14 областных объектов:

– Я скажу пока только о тех, что просятся – это шахматный клуб на обслуживание его из областного бюджета выделяется 5 миллионов гривен и Николаевский русский драматический театр содержание его обходится в 26 миллионов гривен.

По словам Кима, вопрос о передаче в коммунальную собственность могут рассмотреть уже в 2022 году. Также Ким добавил, что разговаривал по этому поводу с мэром Николаева Александром Сенкевичем.

– Там есть вопрос относительно статуса заказчика и государственных денег, которые отправляются на большую реставрацию. И если этот вопрос не будет влиять на государственную субвенцию, то мы в 2022 году это предложим. Консультации с мэром я уже провел, – резюмировал он.

Как известно, Николаевский художественный русский драматический театр включили в перечень объектов, которые будут реконструированы в рамках программы «Большая реставрация» – там начались работы по утеплению фасада во внутреннем дворе театра. 

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024