В Николаеве на базе бывшего кинотеатра «Искра» могут построить новый ЦПАУ

  • 12:06
  • 21.12.2021
искра

На базе здания бывшего кинотеатра «Искра» могут открыть Центр предоставления административных услуг.

Об этом стало известно, во вторник, 21 декабря, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета пишет Шиповник.

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционная платформа за жизнь» Вадим Олабин возмутился, что из областного бюджета ежегодно выделяются 500 тысяч гривен на охрану разрушенного здания бывшего кинотеатра «Искра».

–  Меня беспокоит вопрос, который связан с объектами культуры, которые находятся на балансе управлении культуры Николаевского областного совета. Речь идет о кинотеатре «Искра», о котором мы успешно забыли. Мы не понимаем, что там с ним происходит, но на него охрану мы ежегодно выделяем 500 тысяч гривен, а охранять нечего. У нас сегодня вопрос относительно филармонии, – заявил он.

Начальник управления культуры Николаевской ОГА Елена Буберенко заявила, что управление неоднократно обращалось с просьбой, передать коммунальную собственность Николаева этот объект, потому что «выделяются деньги, но объект продолжает стоять в том же состоянии».

– Планы относительно «Искры» есть. Мы понимаем, что деньги тратятся и здание пришло в такое состояние намного раньше.  Планы есть. С Александром Сенкевичем мы обсуждаем вопрос создания Центра предоставления административных услуг на базе «Искры». Сейчас идут предпроектные работы, – сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Напомним, что жители Николаева возмутились, что никто из городской власти не заинтересован в том, чтобы привести здание кинотеатра в надлежащее состояние. Также сообщалось, вопрос с передачей кинотеатра «Икра» на баланс города намеренно затягивается, для того чтобы в последующем передать здание в частную собственность. 

В тоже время глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что вместо покупки скандального недостроя в микрорайоне Намыв, который мэрия купила для создания дома культуры, деньги стоило бы потратить на восстановление бывшего кинотеатра «Искра».

Николаевский юрист показал, как кинотеатр «Искра» в Николаеве разворовывают, пока в облсовете выделяют деньги на его охрану. В «Агентстве развития Николаева» показали, как может выглядеть здание разрушенного кинотеатра «Искра» после реконструкции в Дворец творчества учащихся Заводского района.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024