«Процентов десять». Арахамия оценил вероятность распада монобольшинства

  • 12:03
  • 20.12.2021
20201223120421-8515

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия оценивает вероятность распада монобольшинства в 10%. Если это произойдет, что в парламенте придется создавать широкую коалицию.

Об этом он заявил в интервью для Интерфакс-Украина.

– Вероятность такого сценария (распада монобольшинства, - ред.) процентов десять. Потому что начинается предвыборный цикл, и никто не хочет быть политическим камикадзе. Ты вышел из партии и на тебе сразу штамп «предатель». Люди это так воспринимают, мы видим в округах, – отметил Арахамия.

По его словам, если монобольшинство распадется, то придется создавать широкую коалицию. Он уточнил, что новый формат парламентского большинства возможен с участием депутатских групп «Доверие» и «За будущее». Но если договориться о коалиции не получится, то будут досрочные выборы в Раду.

– Но большинство людей в этих группах и других партиях понимают, что многие из них не пройдут в следующий парламент, поэтому будут вынуждены найти какую-то конструкцию, чтобы коалиция существовала, – подчеркнул Арахамия и добавил, что не видит «фатальной угрозы развала коалиции».

Напомним, что Арахамия считает, что монобольшинство «Слуги народа» пытаются развалить.

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024
26 травня 2024