Луганскую ТЭС переведут на газ из-за дефицита угля

  • 20:56
  • 18.12.2021
изображение_2021-12-18_192928

В связи с дефицитом угля Луганскую теплоэлектростанцию переведут с угля на газ.

Об сообщили в пресс-службе министерства энергетики Украины. 

Соответствующее решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Отмечается, что это связано с отсутствием иной возможности обеспечить достаточный запас топлива для работы станции из-за блокировки поставок Россией угля железнодорожным путем. Использование такого варианта на других ТЭС в Украине пока не планируется, добавили в ведомстве.

Для реализации этого решения правительство дало поручение профильным ведомствам разработать механизм замещения угля на ТЭС, говорится в сообщении.

В министерстве также подчеркнули, что электростанция будет работать на газе до тех пор, пока запасы прежнего топлива для ее обеспечения не станут достаточными.

– Этот механизм обеспечит безубыточность деятельности по производству электрической энергии на Луганской ТЭС при использовании в качестве топлива природного газа и будет применяться только на период возможного отсутствия в достаточных объемах запасов угля на складах из-за действий Российской Федерации, – отмечается в сообщении Минэнерго в Facebook.

Напомним, что Минэнерго инициирует введение временных администраций в случае угрозы энергоснабжению.

Новини

2 березня 2024
1 березня 2024