Россия отказалась дать США и НАТО гарантии ненападения на Украину

  • 18:15
  • 18.12.2021
изображение_2021-12-18_153731

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал неуместными требования США и НАТО о проведении «неких мероприятий» на российской территории. Он также заявил, что дополнительных гарантий безопасности Украине предоставлено не будет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Рябкова «Интерфаксу».

В ходе интервью у дипломата спросили, готова ли Россия предоставить США и НАТО ответные гарантии безопасности, например, ненападения на Украину. Рябков ответил, что Вашингтон и Альянс требуют от Москвы «неких мероприятий» на российской территории, и это вызывает у российской стороны «естественное отторжение».

– Все соответствующие гарантии (Украине - ред.) мы предоставили еще когда был подписан Будапештский меморандум в 1994 году, – добавил Рябков.

Под «некими мероприятиями» подразумеваются требования США и НАТО отвести российские войска от границ Украины и снизить напряженность в регионе.

Напомним, российские власти продолжают наращивать войска у границы с Украиной, несмотря на разговор президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина на прошлой неделе, в ходе которого американский лидер предупредил Кремль о «жестких мерах» в ответ на вторжение.

Новини

16 червень 2024
15 червень 2024