Депутаты горсовета снова не дали разрешение николаевским коммунальным предприятиям покупать технику в лизинг

  • 12:50
  • 17.12.2021
IMG_0755-1729x1080

Депутаты Николаевского городского совета снова провалили голосование о предоставлении разрешения коммунальным предприятиям горсовета на утверждение договора финансового лизинга для покупки техники.

Об этом шла речь в пятницу, 17 декабря, на заседании сессии Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Речь идет о том, что Кабмин с 14 по 19 декабря принимает заявки от муниципалитетов на получение безвозвратной субвенции из госбюджета для приобретения специализированной коммунальной техники.

Секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько рассказал, что после провального голосования на сессии 14 декабря, в проект решения были внесены изменения, в результате которых, перечень техники для покупки будут определять депутататы горсовета, а не директоры коммунальных предприятий.

– Мы согласовали, что уберем пункт о том, что директора КП самостоятельно будут согласовывать спецификацию коммунальной специализированной техники, и добавили пункт о том, что перечень имущества будет определяться депутатами Николаевского горсовета. Хочу отметить, что 20% авансового платежа мы получаем от государства уже в этом году. Мы составили для утверждения перечень техники, по расчетам она составит 103,5 миллионов гривен, но через 2 года нам нужно будет отдать 101 миллион гривен, – рассказал вице-мэр Юрий Степанец.

Депутат Николаевского городского совета от «Европейской солидарности» Станислав Мартиросов заявил, что город берет большое количество кредитов, которые в дальнейшем не сможет погасить. 

– «Николаевкоммунтранс» выиграл недавно конкурс на обслуживание нескольких районов, получается ДКЖХ дал победу предприятию, у которого нет техники. Получается они посчитали где-то сверху и решили внезапно брать лизинг для покупки техники. У меня такое ощущение что город набирается кредитов, как собака блох. Мы не понимаем какая у нас перспектива, какая у нас кредитная нагрузка. Я не вижу планирования в работе этих предприятий, я не вижу, планирования и стабильности в государстве. Я не хочу, чтобы Николаев втягивался в этот хаос. Поэтому, я не буду поддерживать это решение.

После обсуждений, только 24 депутата поддержали включение проекта решения о предоставлении разрешения коммунальным предприятиям горсовета на утверждение договора финансового лизинга.

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024