В 2021 году освободили 37 пленных украинцев

  • 13:30
  • 17.12.2021
2693228

В течение 2021 года из плена за рубежом освободили 37 граждан Украины.

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в пятницу, 17 декабря, пишет Корреспондент.

— Мы освободили из плена за границей в целом 37 украинцев, 6 моряков из пиратского плена, 5 украинских семей мы вернули из сирийских лагерей для беженцев, - сказал Кулеба.

Глава МИД напомнил, что в 2021 году Украина провела две беспрецедентные по масштабу и объему гуманитарных операции.

— В мае во время обострения в Секторе Газа Украина одной из первых провела успешную международную операцию и эвакуировала 109 граждан Украины, 13 граждан Молдовы и 4 граждан Болгарии, - добавил Кулеба.

Кроме того, летом Украина вошла в круг стран, которые провели успешные эвакуации людей из Афганистана после ухудшения ситуации с безопасностью в этой стране.

— В целом мы вывезли почти тысячу людей, среди которых как граждане Украины и члены их семей, так и уязвимые группы иностранных граждан: журналисты, правозащитники, женщины, дети. Союзники НАТО были поражены отважностью украинских разведчиков, они провели в захваченном Кабуле очень рискованные операции по выводу людей к самолетам, на которые не решилась ни одна другая страна мира, - резюмировал Кулеба.

Напомним, под Одессой, на территории Белгород-Днестровского района правоохранители разоблачили преступную группу, которая содержала 12 граждан в трудовом рабстве. 

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024