В николаевской девятиэтажке на Лазурной загорелся кабель, спасатели эвакуировали 25 жителей дома

  • 12:02
  • 17.12.2021
1-1

Сегодня, 17 декабря, в Николаеве на улице Лазурной в шахте на третьем этаже девятиэтажного жилого дома загорелся кабель.

Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы с чрезвычайных ситуаций в Николаевской области.

На место выехали отделение 2 государственной пожарно-спасательной части и дежурная смена оперативно-координационного центра, направлен автомобиль газодымозащитной службы аварийно-спасательного отряда специального назначения.

По прибытию установлено, что в результате пожара образовалось плотное задымление, распространившееся по лестнице  на верхние и нижние этажи.

Пожарные эвакуировали 25 жителей подъезда, еще 6 человек выведены на свежий воздух в спасательных комплектах.

В 09:00 пожар локализован и в 09:55 ликвидирован на площади 10 квадратных метров. Предварительная причина – короткое замыкание электросети.

От ГСЧС на месте работали 4 единицы техники и 15 спасателей. Дополнительно привлекались сотрудники полиции, бригады скорой помощи и аварийные бригады АО Николаевгаз и АО Николаевоблэнерго.

3.jpg

2-1.jpg

5.jpg

4.jpg

Напомним, в Николаевской области за сутки 16 декабря спасатели Главного управления Госслужбы с чрезвычайных ситуаций в Николаевской области пять раз привлекались на тушение пожаров на территории частных домовладений.

Новини

16 червень 2024
15 червень 2024