Bloomberg: Большие страны ЕС не поддерживают введение новых санкций против России

  • 13:37
  • 15.12.2021
dfeb51a-eu-flag1-500x331

Ведущие страны-члены Европейского Союза выступают против введения новых санкций против России. Они хотят сконцентрироваться на диалоге с РФ.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Bloomberg.

Эти страны сопротивляются разработке новых санкций и других наказаний против России, если она вторгнется в Украину. Германия, Франция, Италия и Испания хотят сначала провести с РФ переговоры, прежде чем готовить санкции.

В то же время, другие страны ЕС уверяют, что именно публичные угрозы санкциями могут сдерживать российского президента Владимира Путина.

Ряд иностранных лидеров, в частности, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц, провели телефонные разговоры с Путиным, в которых предупредили о возможном применении жестких санкций. Они будут касаться российской банковской системы, а также возможного закрытия газопровода «Северный поток — 2».

Государства восточной Европы, Нидерланды и скандинавские государства призвали Еврокомиссию как можно быстрее обсудить подробности документа с возможными санкциями против России. Но Германия считает, что если этот документ окажется в СМИ, это не будет способствовать диалогу с РФ.

Ведущие страны ЕС поддерживают идею того, что в случае вторжения России в Украину против нее должны быть применены жесткие экономические санкции. Но они не хотят готовить их сейчас, чтобы не допустить утечки информации и иметь возможность влиять на Путина.

Напомним, что в Госдепе заявили, что США готовит санкции на случай нападения России на Украину.

Новини

17 липня 2024
16 липня 2024