В Борисполе пограничники отказали во въезде россиянину, который выдавал себя за агента спецслужб

  • 10:09
  • 15.12.2021
news-20211215-094157-1639554117

Киевские пограничники не пустили в Украину россиянина, утверждающего, что он ранее служил в ФСБ и ГРУ России, а сейчас на него совершаются атаки и он едет сотрудничать с украинскими спецслужбами.

Об этом сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

В сообщении отмечается, что россиянин прибыл в столичный аэропорт рейсом из Абу-Даби.

Мужчина уверял, что работал в автосервисе, и не мог назвать цель визита в Украину. Как и предоставить контакты людей, к которым направлялся.

— Мужчина признался: за его плечами – несколько лет службы в ФСБ и ГРУ России, работал в команде Путина, и ждал своей заслуженной и обещанной награды – медаль Героя России. Но его обманули, - говорится в сообщении.

Более того, по словам россиянина, на него начали совершать атаки, поэтому он решил, что выход один – просить помощи у украинских спецслужб.

А еще признался, что испытывал на себе разные порошки, которые завозили в РФ для спецагентов.

— Проверять все заявления россиянина пограничники, конечно, не стали. Достаточно было, что тот не смог ни назвать четкую цель приезда, ни подтвердить ее, - добавили пограничники.

В итоге россиянин вернулся обратным рейсом в Абу-Даби.

Напомним, контрразведчики СБУ пресекли разведывательно-подрывную деятельность агента Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ на Херсонщине. Им оказался местный житель, пенсионер Вооруженных сил СССР.

Новини

21 березня 2023
20 березня 2023