Владельцы iPhone теперь могут назначать наследников своих цифровых данных. Что еще появилось после обновления iOS?

  • 18:27
  • 14.12.2021
823898328938

Компания Apple выпустила обновления операционной системы iOS версии 15.2. Теперь владельцы айфонов смогут назначать цифровых наследников, проверять оригинальность деталей и знать, какие программы отслеживают конфиденциальные данные.

Об этом говорится на сайте Apple.

Так, с помощью программы Digital Legacy («Цифровое наследие») владельцы айфонов и айпадов теперь смогут назначить цифровых наследников, которые получат доступ к аккаунту iCloud в случае их смерти.

Также после обновления появится функция, которая показывает, какие детали в айфоне заменили и использовали ли при этом оригинальные запчасти Apple. Функция становится доступной в «Настройках» в разделе об устройстве, если пользователь заменит запчасти.

В «Настройках» айфона также появился отчет о конфиденциальности программ. Он показывает, как часто программы получали доступ к геолокации, камере, фотографиям, микрофону и контактам за последние семь дней.

Кроме того, Apple добавила настройки безопасности, размывающие фотографии обнаженных людей в iMessage на телефонах детей. Функция доступна только в США.

В пункте настроек Apple ID «Пароль и безопасность» появился раздел Legacy Contact, который позволяет добавить пять человек в качестве наследников данных из iCloud. Они получат ключи, необходимые для доступа к унаследованной учетной записи.

Чтобы активировать Digital Legacy, Apple все еще будет требовать подтверждения смерти и ключа доступа. Однако теперь это значительно проще, чем раньше.

До появления этой функции после смерти человека члены его семьи должны были пройти очень сложный путь для получения доступа к учетной записи iCloud. А еще нет ни одного способа разблокировать телефон, не зная пароля.

Для получения доступа к данным умершего люди получали решения суда, подтверждающие право на наследство. И даже тогда не было полной гарантии на получение доступа к iCloud.

Напомним, что iPhone сможет «рассказать» владельцам оригинальные в нем детали или заменены.

Новини

2 березня 2024
1 березня 2024