Суд назначил к рассмотрению дело экс-чиновника Южно-Украинской АЭС, его будут судить заочно

  • 16:07
  • 14.12.2021
dmytro-sokolov_large

Высший антикоррупционный суд назначил к рассмотрению дело по обвинению бывшего начальника управления производственно-технической комплектации обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС» государственного предприятия НАЭК «Энергоатом» Дмитрия Соколова в хищении 12,3 миллионов гривен и решил его судить заочно.

Такое решение 7 декабря приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

– Назначить в уголовном производстве по обвинению (Дмитрию Соколову – ред.) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 191 УК, судебное рассмотрение в открытом судебном заседании в помещении ВАКС, – говорится в решении.

Также судьи удовлетворили ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о предоставлении разрешения на заочное осуждение обвинения Соколова.

– Осуществлять специальное судебное производство в уголовном производстве в отношении (Дмитрия Соколова – ред.), – решил суд.

Как известно, 5 июля бывшему начальнику управления ЮУАЭС Дмитрию Соколову cообщили о подозрении. Соколов сейчас скрывается за границей.

По версии обвинения, в 2011-2012 годах начальник управления производственно-технической комплектации ЮУАЭС Дмитрий Соколов, используя подконтрольные его пособнику бизнесмену Дмитрию Лысенко предприятия в качестве средств и орудий совершения преступления, злоупотребляя своим служебным положением, противоправно завладел денежными средствами ГП «НАЭК «Энергоатом» при осуществлении закупки оборудования, а именно систем кондиционирования-холодильных и вентиляционных установок. Как выяснилось, оборудование закуплено по завышенным ценам, что нанесло государственному предприятию ущерб на сумму 12,3 млн грн. Соколова и Лысенко также обвиняют и в другом деле о завладении на ЮУАЭС.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024