Федорова назвала враньем проверку ее больницы и обвинила министра Ляшко и главу облсовета Замазееву в сговоре против неё

  • 11:17
  • 14.12.2021
204382-0

Главный врач КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова назвала враньем результаты министерской проверки, которая проходила в больнице 17 ноября. 

Видео в котором Светлана Федорова комментирует результаты проверки опубликовано в ее Telegram-канале.

Светлана Федорова отметила, что в справке, которую ей прислали по результатам проверки «все вранье». А министр здравоохранения Виктор Ляшко вступил в сговор с главой  Николаевского областного совета Анной Замазеевой, которая по мнению Федоровой «глубоко настроена против нее и больницы».

— Проверку организовал Виктор Ляшко. Так вот я хочу передать привет министру здравоохранения Виктору Ляшко и сказать, абсолютное вранье. Вы врете все, вы врете всем. Не только своими комиссиями, которые создаете. Вы вошли в сговор с нашей главой облсовета, которая против меня почему-то глубоко настроена и против нашей больницы, – отметила Федорова.

Также, главврач отмеила, что в составе комиссии были только управленцы, и не было врачей, а единственный который был «плясал под дудку» Минздрава.

— И вот эти ваши товарищи, которые управленцы. Где нет клиницистов, Дубров есть, но он под вашу дудку плясал, написали такую наглую, гнусную циничную ложь по результатам проверки… В суд я могу только обратиться, но это только в Киеве. А для меня проблемно оставлять моих больных и ехать судиться с вами. Это сильно много вам чести. Господин министр на вот эту дрянь отвечать, – сказала Федорова.

Главврач отметила, что только в ее больнице есть разделение на «грязную» и «чистую» зоны, а в отчете соврали о том, что такого разделения нет. 

— Вы написали что у нас нет антисептиков, защиты, да у меня завалено все антисептиками. Не благодаря вашему Минздраву и бюджету, а благодаря спонсорам и ни разу у меня персонал не нуждался и персонал не заболел ни разу за вермя эпидемии. А это лучшее подтверждение того, что у меня хватает антисептиков и все завалено, – сказала Федорова.

Также, в отчете проверки сказано, что в инфекционной больнице лечатся «легкие больные». По словам Федоровой в ее больнице только крайне тяжелые тяжелые больные.

— Ни одного легкого и средней тяжести за два года у меня не было. Вы на пяти листах расписали какая у меня плохая больница и делаете вывод, что ее нужно закрыть. Министр со своей комиссией решил, что нужно не дать нашей больнице дальше заключать договора с НСЗУ потому что мы чему-то не соответствуем. Ну наврное ,как сказала ваша проверка, мало трупов у нас, – отметила Светлана Федорова.

Напомним, главный врач КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова написала заявление о сложении депутатских полномочий.

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024
3 березня 2024