Ким заявил, что многострадальный бассейн в Баштанке нельзя достроить, пока идут суды

  • 11:58
  • 14.12.2021
basas

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заверил, что знает о проблемах, с которыми столкнулась Баштанская ОТГ во время строительства бассейна. Но помочь общине чиновники ничем не могут, пока продолжается судебный процесс между ОТГ и подрядчиком.

Об этом Ким сказа в комментарии журналисту Шиповника.

Напомним, недавно стало известно о том, что Хозяйственный суд Николаевской области обязал подрядчика ООО «ЮВЕНТА-ГРУПП Украина» вернуть в бюджет Баштанки 13,3 млн гривен, которые выделяли на строительство бассейна.

По словам главы ОГА, на проект нельзя выделить деньги, чтобы достроить или законсервировать часть построенных конструкций бассейна, пока все судебные процессы не закончатся.

- Если там идет суд, то с этим объектом ничего сделать нельзя. Я понимаю, в чем там проблема, но до решения суда там физически ничего нельзя сделать. […] Деньги не я тратил, но до решения суда этот проект заблокирован.  Нужно решение суда, чтобы найти виновника и возобновить работы, решать, реконструировать его дальше или нет, просчитывать. Там есть проектные решения и экспертиза, которые ограничены во времени, сейчас там делать ничего нельзя, потому что все заблокировано судебным решением, - сказал Ким.

Отметим, строительство бассейна началось еще в 2017 году, когда Баштанский горсовет и ООО «ЮВЕНТА-ГРУПП Украина» заключили договор на 6 миллионов 23 тысячи и 999 гривен. Позже, в мае 2018 года, городской совет заключил второй договор с этой же фирмой на 55 миллионов 900 тысяч гривен.

Также отмечается, что субподрядчиком во время строительства бассейна выступала компания ООО «СОФИЯ-ГРАНИТ», которую связывают с нардепом от Николаевской области Игорем Негулевским.

Новини

31 березня 2023
30 березня 2023