Скандал из Гогилашвили: Зеленский просит уволить замминистра МВД

  • 14:19
  • 12.12.2021
изображение_2021-12-12_183853

Президент Владимир Зеленский попросил главу МВД и правительство уволить Александра Гогилашвили с должности замминистра.

Об этом Владимир Зеленский сообщил в Telegram.

Свою просьбу президент обнародовал через сутки после инцидента, о котором написали медиа, и который повлек за собой общественный резонанс.

На видео Гогилашвили скандалил с правоохранителями на въезде в зону ООС, нецензурно выражался, возмущался, что его не узнали в лицо и угрожал.

Зеленский в своем сообщении подчеркнул, что демократическое государство не может существовать без обычного человеческого равенства, в частности, без равенства занимающих какие-либо государственные должности и тех, кто им подчиняется.

– По моему мнению, на инцидент с участием заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили может быть только одна реакция. Прошу министра внутренних дел и Кабинет министров рассмотреть вопрос об увольнении заместителя главы МВД. Уверен, что соответствующее заявление уже написано самим заместителем, – сообщил Зеленский.

Напомним, что замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили извинился за свое поведение на блокпосте в Донецкой области, которое он назвал «чрезмерной эмоциональностью».

Новини

16 червень 2024
15 червень 2024