Гендиректор BioNTech отреагировал на слухи о том, что он не вакцинирован

  • 09:17
  • 12.12.2021
изображение_2021-12-12_091833

Генеральный директор BioNTech Угур Шахин отреагировал на слухи о том, что он не вакцинирован и показал в LinkedIn фотографию своей ревакцинации препаратом Pfizer/BioNTech.

Об этом передает Корреспондент.

– В социальных сетях появилась дезинформация о том, что я не вакцинирован. Фактически, мы с женой получили 3 дозы вакцины BioNTech/Pfizer. Вот уже несколько месяцев друзья убеждают меня опубликовать фотографию, на которой мне делают вакцинацию, чтобы опровергнуть эти ложные слухи, – написал он в соцсети.

Шахин также описал историю своего старого школьного друга, который, заболев COVID-19 в тяжелой форме, в настоящее время борется за свою жизнь

– Он уже три недели находится на искусственной вентиляции легких. Я узнал от его жены, что он и его семья не были вакцинированы. Я не спрашивал, почему они приняли такое решение. У людей разные, личные причины. Однако наиболее распространенной первопричиной, по-видимому, является страх, часто подпитываемый дезинформацией и недоверием, – подчеркнул глава биотехнологической компании.

По его словам, порой со страхом трудно бороться с помощью фактов и цифр.

– Иногда страх лучше побеждать, делясь личным опытом. Поэтому, чтобы обратиться к тем, кто лично борется со своими страхами, я хотел бы поделиться фотографией, на которой показана моя вакцинация от COVID-19 в начале 2021 года, – добавил Шахин.

Напомним, что в Украине за минувшие сутки заразились коронавирусом 5275 человек, а умерли - 238. Больше всего новых случаев в Киеве, Днепропетровской и Волынской областях.

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024