Прокурор Николаевщины Тарас Дунас съездил в колонию, из которой летом сбежал осужденный

  • 11:59
  • 28.10.2016
IMG_4339(1)
26 октября прокурор Николаевской области Тарас Дунас посетил Арбузинскую исправительную колонию № 83 Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Прокурор проверил  соблюдение конституционных прав граждан, которые там содержатся, их материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение. При этом осуществлен Тарас Дунас сделал обход территории, проверил состояние помещений, в которых находятся заключенные, питаются и получают медпомощь. Кроме того, прокурор обсудил с администрацией колонии, как в колонии подготовились к зимнему периоду. Также прокурор Николаевской области пообщался с осужденными, которые выразили желание прийти к нему на личный прием. Вопросы касались порядка отбывания наказания и разъяснения положений уголовного процессуального законодательства Украины.
‒ На все поставленные вопросы осужденные получили обстоятельные разъяснения и ответы. По результатам посещения колонии Тарас Дунас обратил внимание администрации на надлежащее качество материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания осужденных, ‒ говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
IMG_4357 IMG_4362 Напомним, что в июне текущего года из Арбузинской исправительной колонии № 83, из участка социальной реабилитации колонии, сбежал осужденный. Позже Арбузинский отдел Первомайской местной прокуратуры в Единый реестр досудебных расследований внес сведения относительно должностных лиц Арбузинской исправительной колонии № 83 по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, что привело к побегу осужденного согласно части 1 статьи 367 УК Украины.  

Новости

24 февраля 2021