Байден в первом разговоре новым канцлером Германии обсудил концентрацию российских войск возле Украины

  • 16:50
  • 11.12.2021
fkfdfkdmhfkjdshfs

Президент США Джо Байден поговорил с канцлером Германии Олафом Шольцом 10 декабря, чтобы поздравить его со вступлением в должность и обсудить, в частности, наращивание российских военных сил вблизи границ Украины, сообщает Радио Свобода.

По сообщению, Байден подтвердил свою поддержку прочных американо-немецких отношений и желание дальнейшего укрепления трансатлантического сотрудничества».

– Лидеры обсудили нашу совместную работу по всему спектру глобальных вызовов, в том числе длительные усилия для преодоления пандемии COVID-19, противодействие изменениям климата и наращивание концентрации войск России вокруг Украины, – говорится в заявлении Белого дома.

Ранее 10 декабря Шольц заявил, что «глубоко обеспокоен» наращиванием российских войск.

– Именно поэтому важно, чтобы Европа была твердой в этом вопросе и четко показала, что границы Европы незыблемы», – сказал новый канцлер Германии.

США и Германия также провели консультации по финансовым вопросам 10 декабря. Министр финансов США Дженет Йеллен и министр финансов Германии Кристиан Линднер во время телефонного разговора обсудили подготовку к санкционным мерам против российской экономики.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не исключает проведение всеукраинского референдума по Донбассу.

Новини

12 червень 2024
11 червень 2024