Депутаты от «ЕС» Танасов и Мартиросов пытались сорвать эфир телеканала «НАШ» в Николаеве, требуя, чтобы журналисты «сели в бус и уехали в Ростов»

  • 14:52
  • 11.12.2021
mdaaaa

В субботу днем, 11 декабря, около десяти человек вместе с двумя депутатами Николаевского горсовета от партии «Европейская солидарность» пытались прекратить прямой эфир телеканала «НАШ», журналисты которого снимали сюжет о Николаеве.

Скандал произошел в эфире телеканала.

Так, съемочная группа «НАШ» записывала репортаж в музее «Подпольно-партизанского движения на Николаевщине во Второй мировой войне». Вел репортаж политолог Александр Лазарев.

Во время экскурсии в музей пришли депутаты горсовета Сергей Танасов и Станислав Мартиросов, а также несколько молодых людей в масках.

Танасов начал спрашивать у ведущего, где Мураев (собственник телеканала «НАШ» - ред) и требовал, чтобы съемочная группа «села на бусы и уехала из Николаева в Ростов».

- Пришли, начинают тут рассказывать картинку для канала «НАШ», - заявил журналистам Танасов.

Позже в музей приехали люди с разными плакатами, на который было написано: «Мураев черт», «Чемодан-вокзал-Россия», «Твоя земля Россия». Они не позволили продолжить экскурсию, преграждая путь операторам.

  • chortmuraev.JPG
  • bdaaa.JPG
  • amadaa.JPG
  • mdaaaa.JPG
  • mfs.JPG

В один из моментов эфира Танасов сказал:

- Рот свой закрой, пад*а, я бы с тобой лучше на фронте встретился, башку бы тебе отстрелил.

Позже на место приехали патрульные полицейские. Представитель телеканала заявил полицейским, что митингующие мешают его журналистской деятельности, закрывая операторам камеры плакатами и не пуская на территорию музея.

После этого патрульные попросили объяснить свою позицию депутата Танасова, который заявил, что увидел «парня-пропагандиста» случайно, а в музей пришел, чтобы спросить цену, где и увидел эфир журналистов.

Также Танасов сказал, что хотел увидеть Мураева лично.

Позже Лазарев признал, что продолжить репортаж в музее им, скорее всего, не получиться.

Новини

26 вересня 2022
25 вересня 2022