В ГСЧС заявили о необходимости построить в Николаеве дополнительно от 7 до 9 пожарных депо

  • 16:07
  • 11.12.2021
depopo

Специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области заявили, что в разных районах и микрорайонах Николаева нужно построить дополнительно от 7 до 9 пожарных депо.

Об этом во время брифинга рассказал начальник отдела нормативно-технической работы управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГСЧС области Александр Стадник, пишет Шиповник.

По словам специалиста, первоочередная локация, где нужно строить депо – микрорайон Намыв недалеко от нового жилого комплекса «Ривьера».

- Новое пожарное депо нужно делать не одно, 7-9 на территории всего Николаева. Почему мы сейчас акцентируем внимание именно на микрорайоне Намыв – потому что там строят активно многоквартирные жилые дома. Когда только начинали строить ЖК «Ривьера», у нас был проект, было определено место под дислокацию пожарного депо, - рассказал Стадник.

Он также добавил, что спасатели регулярно пишут письма мэру Николаева, напоминая о необходимости строительства депо.

- Сейчас мы почти каждый квартал отправляем письма мэру Николаева, говоря о том, что нужно строить новое депо. Нас услышали, и когда разрабатывали детальный план территории, в нем определили место под дислокацию депо, - сказал он.

Как отметил Стадник, депо должны строить органы местного самоуправления.

В перспективе, как говорят спасатели, новые депо нужны еще в Большой Коренихе, Малой Коренихе, одно в Ингульском районе и одно в Корабельном районе.

Ранее спасатели назвали главную версию взрыва дома в Новой Одессе.

Новини

2 березня 2024
1 березня 2024