Суд отпустил жителя Первомайска, который избил и посадил «на привязь» мужчину

  • 10:50
  • 28.10.2016
592-568x0-b629f-568x379-568x379-2
Апелляционный суд Николаевской области вслед за судом первой инстанции освободил от уголовной ответственности 26-летнего жителя Первомайска, который обвинялся в нанесении телесных повреждений средней тяжести и незаконном лишении свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда. Обвиняемого освободили от ответственности в связи с отказом потерпевшего от обвинения и «в связи с изменением обстановки».
— Житель Первомайска обвинялся в том, что 21 января 2016 года на почве внезапно возникших неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшему К. многочисленные удары руками и ногами (не менее десяти), в результате чего сломал тому ребро, поставил синяки и повредил левую руку. Кроме того, обвиняемый связал пострадавшему руки за спиной и закрепил веревку на вешалке для одежды, которая была прибита к стене дома. В таком положении потерпевший находился около 20 минут и не мог свободно его изменить, — говорится в сообщении.
Во время подготовительного судебного заседания ходатайство потерпевшего о прекращении производства суд первой инстанции признал основанием для закрытия уголовного производства. Однако прокуратура с таким решением суда не согласилась и подала апелляцию.
— Коллегия судей Апелляционного суда, изучив материалы, что обвиняемый характеризуется положительно, был мобилизован и имеет статус участника боевых действий, ранее к уголовной ответственности не привлекался, полностью признал себя виновным и способствовал раскрытию преступления, искренне раскаивается в содеянном, не имеет никаких претензий со стороны потерпевшего, указала, что обстановка изменилась настолько, что это лицо в настоящее время действительно потеряло общественную опасность. Апелляционная инстанция жалобу заместителя прокурора Николаевской области оставила без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения, — рассказали в суде.

Новости

24 января 2021
23 января 2021