Вытаскиваем из канализации одеяла и матрасы»: директор «Николаевводоканала» посетовал на безответственность горожан

  • 19:22
  • 09.12.2021
golivna

На коммунальном предприятии «Николаевводоканал» посетовали на безответственность жителей города, которые выбрасывают в канализацию одежду и другой мусор, засоряющий сети.

Об этом во время брифинга рассказал директор предприятия Борис Дуденко, пишет Шиповник.

В среднем сотрудники «водоканала» фиксируют по 20 канализационных засорений на день. Среди «находок» коммунальщики отмечают даже надувные матрасы.

- Такого не было никогда. Это ужас, мы вытаскиваем, извините, матрасы пляжные, на которых люди в море плавают, куртки вытаскиваем, одеяла, все, что хочешь, - возмутился Дуденко.

Отметим, ранее на странице водоканала публиковали фотографии того, что нашли во время чистки канализационного коллектора:

  • smitta2.jpg
  • smitta3.jpg
  • smitta1.jpg
  • smitta.jpg

Отдельно директор «водоканала» раскритиковал сотрудников дорожных служб:

- Еще одним негативным субъектом загрязнения колодцев, к сожалению, есть наши дорожные службы, которые пренебрегают тем, чтобы после себя собирать мусор. Они тихонько открывают колодцы на проезжей части или пешеходной – сгребли весь хлам свой – остатки асфальта, песка, строительных остатков. У нас возникают очень большие проблемы. Сейчас мы на улице Гражданская чистим коллектор, и это ужас, скажу вам. Коллектор полностью забит песком и строительным мусором.

 Ранее Дуденко заявлял, что предприятие никак не может измерить плохой запах воды в сетях.

Новини

12 квітня 2024
15:58
 
11 квітня 2024