«Укрзалізниця» не будет повышать тарифы для пассажиров в 2022 году, но меняет комиссионный сбор

  • 13:56
  • 09.12.2021
z-vidkrytyx-dzherel_large

«Укрзалiзниця» не предусматривает никаких повышений тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки в 2022 году. Однако, в этом году немного поднимут цены.

Об этом сообщается сайте УЗ.

В этом году УЗ изменит комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов. Последний раз его просматривали в 2019 году, отметили в «УЗ».

С 10 декабря 2021 года фиксированный сбор будет составлять 30 гривен вместо 22 гривен. Также комиссионный сбор – 20 гривен – будет включен в стоимость билетов на экспресс Киев – аэропорт Борисполь. Таким образом, начиная с завтрашнего дня билеты на экспресс будут стоить 100 гривен.

– Несмотря на то, что изменение стоимости билетов для пассажиров будет крайне незначительным - в среднем увеличится лишь на 3%, для АО «Укрзалiзниця» такое повышение даст ориентировочно 6 миллионов гривен в месяц дополнительных доходов, – говорится в сообщении.

Также УЗ уменьшает размер комиссионного сбора за резервирование билетов для групповых заказов. Отныне стоимость резервирования мест в случае бронирования билетов для группы количеством более 30 человек составит 50 гривен со взрослого пассажира и 35 гривен с лиц в возрасте до 18 лет.

Цены на билеты в 2022 году не будут поднимать

В 2022 году планируют новый подход к формированию цен на билеты в зависимости от различных факторов, в частности:

  • популярности направления,
  • времени приобретения проездного документа.

– Дополнительные доходы компания в следующем году планирует получить от повышения эффективности закупок и экономии на конечной цене, реализации непрофильных активов и др., но ни в коем случае не от повышения стоимости билетов, – говорится в сообщении.

Напомним, что «Укрзалізниця» впервые позволила заказывать групповые билеты онлайн. И сделала их дешевле.

Новости

18 января 2022