В «Агентстве развития Николаева» считают, что депутаты критикуют их работу из-за недостаточного внимания со стороны СМИ

  • 13:31
  • 09.12.2021
изображение_2021-12-09_133715

Исполняющая обязанности директора КУ «Агентство развития Николаева» Анна Ганжул заявила, что депутаты городского совета сомневаются в их эффективности из-за недостаточной поддержки со стороны средств массовой информации.

Об этом она сообщила в комментарии корреспонденту Шиповника.

Как известно, депутатская комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета намеренна обратится к мэру Александру Сенкевичу с требованием разъяснить необходимость и целесообразность существования коммунального учреждения «Агентство развития Николаева»

На вопрос журналиста о том, почему работа «Агентства развития Николаева» подвергается критике со стороны депутатов городского совета, а также жителей города Анна Ганжул ответила следующее: 

– Может быть, где-то не хватает поддержки со стороны СМИ. Проектов очень много. Я думаю, что если СМИ будут больше писать обо всех наших победах, тогда в депутатов не будет к нам вопросов. В пятницу будет публичный отчет о нашей работе, после него не будет вопросов.

Напомним, что коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» было создано в 2016 году в рамках реализации проекта, на который посольство Канады предоставило грант в размере 480 тысяч 300 гривен. 

Отметим, задачей агентства является привлечение инвестиций и грантов, развитие и использование научно-технического потенциала Николаева, обеспечение внедрения современных экологически чистых, безопасных, ресурсосберегающих технологий, производства и реализации новых видов конкурентоспособной продукции.

Напомним, менеджер «Агентства развития Николаева» Евгений Гомонюк рассказал, что за 9 месяцев работы в текущем году на содержание учреждения с учетом выплаты зарплат было потрачено из городского бюджета 765 тысяч гривен. Кроме того, за это время сотрудники «Агентства развития Николаева» привлекли грантовых проектов на общую сумму более 4 миллионов гривен.

Новости

18 января 2022