Помощника Сенкевича и «слуги народа» Гайду трудоустроили на руководящую должность в мэрию – заниматься капитальным строительством

  • 12:47
  • 08.12.2021
изображение_2021-12-08_124706

Штатный помощник мэра Николаева Арсен Гаспарян с недавних пор трудоустроен на руководящую должность в управление капитального строительства Николаевского городского совета.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщило издание MK.News.

По информации журналистов, Арсен Гаспарян занял кресло заместителя начальника управления капстроительства Николаевского горсовета. До этого он трудился в мэрии в качестве штатного помощника городского головы. Примечательно, что руководителем УКСа с марта 2021 года является Александр Поздняков, который ранее также был штатным советником мэра Александра Сенкевича.

До работы в органах местной власти Николаева, Гаспарян числился помощником депутата Верховной Рады от партии «Слуга народа» Александра Гайду. В этой должности он работал на платной основе, а значит получал зарплату из государственного бюджета.

Ранее Арсен Гаспарян был зарегистрирован в качестве адвоката в Полтавской области. В своей декларации, поданной в сентябре 2021 года, он не указал ни квартиры, ни дома, ни какого-либо другого недвижимого имущества – неизвестно, где и в каком статусе Гаспарян проживает на данный момент. У новоиспеченного чиновника также нет автомобиля. В декларации содержатся только данные о доходе за 2020 год – свыше 770 тысяч гривен заработка. Большую часть суммы составила зарплата в аппарате Верховной Рады. Он хранит наличкой 375 тысяч гривен и 41 тысячу долларов.

Известно, что Гаспарян также баллотировался в депутаты Николаевского городского совета в 2020 году от партии «Слуга народа». Он был кандидатом по округу №5 (часть Ингульского района) и заручился поддержкой 149 избирателей.

В 2014 году Арсен Гаспарян пытался попасть в Верховную Раду – он был кандидатом в депутаты по округу №172 в Харькове от партии «Блок левых сил Украины».

Напомним, что первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков не знает, когда мэр города Александр Сенкевич вернется на рабочее место. 

Новости

18 января 2022