В Николаеве стартовал конкурс на лучший мотивационный ролик в рамках акции «Stop Drugs MK»

  • 16:01
  • 28.10.2016
DSC_0922
Вчера, 27 октября, по инициативе студенческого магистрата Николаева стартовала акция «Stop Drugs MK», которая призывает молодёжь отказаться от наркотиков, а вместо этого заняться саморазвитием и спортом. Об этом сообщил студенческий мэр Рамиль Агабеков во время дискуссионной встречи на тему «Молодежь против наркотиков» в библиотеке им. Гмырева. В рамках акции пройдёт конкурс на лучший мотивационный ролик, призывающий отказаться от наркотиков. Народный депутат Украины Артём Ильюк поддержал акцию «Stop Drugs MK», выделив 10,000 грн на награждение победителя конкурса. Ранее, нардеп сам призывал николаевцев бороться с наркозависимостью.
— Цель этой акции — привлечение молодёжи к здоровому образу жизни. Кроме конкурса на лучший ролик, под эгидой «Stop Drugs MK» планируется ряд мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни, например, соревнования по кроссфиту в декабре, — рассказывает Рамиль.
[caption id="attachment_56046" align="alignnone" width="700"]DSC_0852 Рамиль Агабеков[/caption] В поддержку акции выступили николаевские спортсмены, некоторые из них — чемпионы мира по различным дисциплинам. Так, серебряный и золотой призёр Паралимпиады в Рио 2016 по плаванию Богдан Гриненко рассказал, чем важна акция «Stop Drugs MK» для молодёжи:
— Возможно, для молодых ребят 15-20 лет, курить — это модно, но что с ними будет через пять лет? Зачем портить своё здоровье, внешность? Гораздо важнее развиваться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.
[caption id="attachment_56047" align="alignnone" width="700"]DSC_0858 Богдан Гриненко[/caption] А мастер спорта по смешанным единоборствам (ММА) Андрей Ковалёв объяснил, как именно организаторы акции будут добиваться отклика от молодёжи:
— В этом зале собрались люди, которые многого добились в разных дисциплинах. Своим примером они способны показать важность спорта для каждого человека. Сейчас популяризация спорта на очень высоком уровне: открываются новые залы, все больше детей, подростков, студентов записываются на секции — им это интересно.
[caption id="attachment_56049" align="alignnone" width="700"]DSC_0877 Андрей Ковалёв[/caption] В комментарии Шиповнику Рамиль Агабеков подробно рассказал о критериях для видео на конкурс:
— Участие могут принимать студенты и молодёжь до 24-х лет. Видео должно быть в качестве 720р или выше, длительностью до двух минут. Также, оно не должно нарушать авторские права для размещение в соц. сетях YouTube и Facebook. Работы будут приниматься до 24 ноября, а победитель будет выбран 30 ноября.
DSC_0968 DSC_0957 DSC_0929 DSC_0969 DSC_0910 DSC_0869 DSC_0920   Напомним, что городской голова Александр Сенкевич обратился в прокуратуру с просьбой заблокировать нарко-сайт. Также, было отмечено, что в Николаеве интернет-провайдеры должны были закрыть доступ к указанному сайту. Однако, вопреки всем стараниям, сайт продолжал работать. Напомним, что правоохранители задержали наркодилеров, разбросавших по Николаеву листовки с рекламой «спайсов» – при обыске нашли и сами наркотиками. Также, Прокурор Николаевщины Тарас Дунас заявил, что двум членам ОПГ из трех было вынесено о подозрении. Он также объяснил, по какой причине николаевская полиция отпустила трех членов ОПГ, которые продавали в области синтетические наркотики – «спайсы», «соли», «миксы».

Новости

5 марта 2021
4 марта 2021