Украинский суд разрешил задержать бывшего «прокурора» Крыма Поклонскую

  • 18:37
  • 07.12.2021
RIAN_6005857.HR-pic_32ratio_900x600-900x600-63929

Киевский апелляционный суд дал разрешение на задержание бывшего так называемого «прокурора» оккупированного Крыма Наталии Поклонской, подозреваемой в государственной измене и еще по ряду статей УКУ.

Об этом сообщается на сайте Киевского апелляционного суда 7 декабря.

Так, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную прокурором на определение следственного судьи Шевченковского райсуда Киева от 27 сентября.

– Указанным определением отказано в удовлетворении ходатайства прокурора отдела Офиса генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемой гражданки П. с целью привода ее для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, – говорится на сайте суда.

Поданную прокурором апелляционную жалобу суд удовлетворил и определение следственного судьи Шевченковского райсуда Киева от 27 сентября отменил.

– Постановлено новое определение, которым удовлетворено ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемой гражданки П., с целью ее привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, – заявили в суде.

По данным суда, бывший «прокурор» временно оккупированного Крыма подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 28, частью 1 стать 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), частью 4 статьи 28, частью 3 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), частью1 статьи111 (государственная измена), частью 1 статьи 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в нем) УКУ.

Ранее МИД обратилось к властям Кабо-Верде по поводу преступной деятельности Поклонской.

Новости

18 января 2022