Мэр Вознесенска Величко просит депутатов поднять ему зарплату и премировать

  • 11:44
  • 07.12.2021
velychkol

На ближайшей сессии Вознесенского горсовета, которая запланирована на 17 декабря, депутаты рассмотрят вопросы о повышении оклада и премировании мэра города Евгения Величко.

Об этом пишет местное издание «Вознесенський вісник».

Отмечается, что в порядке дня сессии будут вопросы о персональной надбавке в размере 50% должностного оклада и ежемесячную премию в размере 100% оклада. 

- В случае, если рада поддержит этот вопрос, то заработная плата городского головы в месяц будет составлять около 37 тыс. грн, сейчас же она составляет всего 15 тыс. грн - это минимальный оклад установлен законодательством государства для городских голов с таким количеством населения, - идет речь в материале.

Более того, проект решения также предполагает предоставлять Величко помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска. Сумма оздоровительной помощи будет составлять среднемесячную зарплату.

Но и это не все, на сайте города обнародовали проект решения о премировании мэра Вознесенска за выполнение дополнительного объема задач по ноябрь 2021 года в размере должностного оклада 15 000 гривен.

Ранее мэр Вознесенска Величко не смог рассказать журналисту о стратегии развития города.

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024