Четвертая дозировка. Израиль признал необходимость дальнейшей вакцинации населения

  • 20:14
  • 06.12.2021
440-kaboompics-2341

Министерстве здравоохранения Израиля не исключают, что скоро придется прививать население четвертой дозой вакцины от коронавируса.

Об этом пишут Известия.

Хотя суточный показатель заражений в Израиле снижается, а случаев заболевания штаммом «Омикрон» выявлено лишь 11, в Минздраве пока не видят возможности отмены или смягчения карантинных ограничений. Об этом гендиректор минздрава проф. Нахман Аш сказал в интервью Ynet 6 декабря.

– Пока мы не знаем, сколь эффективны вакцины от коронавируса против новой мутации, – заявил он.

По данным Минздрава, за последние сутки коэффициент заражений (R) снова увеличился и достиг 1,05, а это означает, что инфекция снова распространяется. Однако больше всего систему здравоохранения сейчас беспокоит «Омикрон».

Врач также уточнил, что сейчас обсуждается вопрос о необходимости получения четвертой дозы вакцины через полгода после третьей.

– Мне кажется, что сейчас судить об этом рано, но нет сомнения, что решение придется принимать в ближайшем будущем. С одной стороны, мы проверим, как сохраняется эффективность вакцинации и, конечно, примем во внимание и моменты, связанные с появлением новой мутации. После этого будет принято решение, – заявил Нахман.

Напомним, что в Израиле будут отслеживать геолокацию зараженных новым штаммом COVID.

Новости

27 января 2022
26 января 2022