В Израиле будут отслеживать геолокацию зараженных новым штаммом COVID

  • 21:52
  • 28.11.2021
gettyimages_1217602781_9_650x410

В Израиле правительство поддержало решение комиссии по борьбе с коронавирусом о предоставлении ШАБАКу полномочий следить за лицами, которые инфицированы новым COVID-штаммом «Омикроном». Однако, были и те, кто выступили против этого.

Об этом пишет Newsru.

Министр Эли Авидар заявил СМИ, что разрешение на отслеживание геолокации инфицированных лиц - является красной чертой, которая негативно влияет на демократию.

Во время заседания между министром и премьером Израиля Нафтали Беннетом возникла ссора, после того, как Авидар упрекнул главу ШАБАКа Ронена Бара в том, что он якобы «влюбился» в инструмент отслеживания.

Между тем в Ассоциации по защите прав человека заявили, что подадут иск в Верховный Суд Справедливости против соответствующего решения. Отмечается, что в 2020 году суд постановил, что ШАБАКу недостаточно разрешения правительства, чтобы начать слежку за людьми.

Напомним, что в Израиле правительственная комиссия по борьбе с коронавирусом COVID-19 одобрила закрытие границ страны для всех иностранцев на 14 дней из-за вспышки нового штамма инфекции Омикрон.

Новости

17 января 2022
16 января 2022