Жители Ракетного Урочища 4 месяца не могут допроситься от Центральной администрации убрать стихийные свалки

  • 12:10
  • 06.12.2021
musorsor

Жители микрорайона Ракетное Урочище в Николаеве продолжают жаловаться на стихийные свалки и бездействие администрации Центрального района, глава которой перекладывает ответственность за вывоз мусора на департамент ЖКХ.

Сюжет о свалке у себя на странице опубликовала журналистка «Першого Незалежного» Наталья Хорошевская.

По словам горожан, стихийные свалки в микрорайоне накапливаются постоянно. Источником мусора жители называют тех, кто не заключил договор на вывоз мусора и дачников, которые, уезжая, постоянно выбрасывают пакеты с мусором.

– Три недели, и четыре недели здесь скапливалась целая куча мусора. Летом – мухи, крысы! - возмутилась жительница улицы Комиссара Мартынюка.

Люди уверены, что более грязного (в плане стихийных свалок – прим.) микрорайона в Николаеве нет.

Также жители уверяют, что неоднократно обращались с просьбами вывезти мусор в администрацию Центрального района. Оттуда им пришел ответ, что в августе свалки должны были ликвидировать, но по состоянию на начало декабря ситуация не изменилась.

Один из жителей другой улицы, которая страдает от стихийных свалок, Безымянной, показал даже переписку с якобы главой администрации Александром Березой. Мужчина отправил чиновнику фото свалки и попросил прокомментировать ситуацию, на что получил ответ:

– Кто натаскал это благоустройство, тот пускай и комментирует, – ответили жителю со страницы Березы.

Позже Береза все же прокомментировал журналистам ситуацию, заявив, что вывозом бытового мусора занимается не администрация района, а департамент жилищно-коммунального хозяйства.

В свою очередь в ДЖКХ ответили, что эти функции к ним переходят лишь с первого января, а до этого за вывоз мусора отвечает администрация.

После сюжета улицу Комиссара Мартыненко все же очистили от мусора.

Ранее комиссия по экологии Николаевского облсовета раскритиковала Центральную администрацию за свалки в Ракетном Урочище.
 

Новини

16 червень 2024
15 червень 2024