Экс-замвоенкома Николаевской области застрелили в упор во время охоты на глазах у его бывшего начальника

  • 20:47
  • 04.12.2021
8373e2cd879332438d603776d19828f8.i999x999x670

В результате трагического инцидента во время охоты погиб бывший заместитель руководителя Николаевского областного территориального центра комплектования и соцподдержки подполковник Александр Жолудь.

Об этом Преступности.НЕТ сообщил собеседник в Госбюро расследований.

Как известно, 4 декабря в полицию поступило сообщение, что за пределами села Михайловка Николаевского района один из мужчин во время охоты выстрелил из ружья и смертельно ранил в грудь 44-летнего знакомого.

По словам собеседника издания, компания мужчин приехала на охоту на общевойсковой полигон «Широкий лан» утром. Примечательно, что на его территории нет официально зарегистрированных охотничьих угодий.

– Мужчины даже фактически не успели приступить к охоте, как в руках у одного из них, командира батальона теробороны Центрального РТЦК подполковника Рогозы, выстрелило ружье. В этот момент Жолудь находился рядом с ним. Дробь попала в него с расстояния в один метр, ранение оказалось смертельным. По словам собеседника издания, он не был охотником. Всего на охоту приехало четверо: Жолудь, Рогоза, военком области Сергей Иванов и еще один его заместитель, – пишет издание.

Подозреваемого Рогозу задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В течение 72 часов суд должен избрать ему меру пресечения.

Собеседник отметил, что в Николаевском теруправлении ГБР укрывают информацию об участии в охоте военкома Иванова на территории 235-го межвидового центра подготовки воинских частей и подразделений. Также участников инцидента еще не проверили на наличие алкоголя в крови.

Справка:

Александр Жолудь последние несколько лет был заместителем начальника Николаевского областного военного комиссара по работе с личным составом, позже ведомство реорганизовали в областной территориальный центр комплектования и соцподдержки. Месяц назад он уволился из военкомата и вышел на пенсию.

Он также был волонтером, соучредителем общественной организации «Николаевский областной союз ветеранов и участников антитеррористической операции».

До войны на Донбассе Александр Жолудь был заместителем командира национального контингента по воспитательной работе украинских миротворческих сил в Косово.

После служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде на должности офицера по работе с личным составом.

Был награжден в 2014 году орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024