Губернатор Ким доволен сотрудничеством с ДТЭК Ахметова в Николаевской области

  • 08:32
  • 04.12.2021
bitva-za-gorod-kim-1

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким удовлетворен результатами сотрудничества области с компанией ДТЭК.

Об этом он рассказал в интервью проекта от 42motions «Talk to», опубликованном в YouTube.

По словам Виталия Кима, для Николаевской области ДТЭК сейчас обеспечивает рабочие места и программы для развития ОТГ:

– Тот бизнес ДТЭКа, который инвестирует в Николаевскую область, ну с теми, с кем я общался – они все аполитичны. Они свои обязательства выполняют, они социально ответственны. Для Николаевской области ДТЭК сейчас обеспечивает рабочие места, программы для развития ОТГ и не было у нас ни одного разговора касаемо политики. Это чистый бизнес. То ответвление у ДТЭКа, которое занимается альтернативной энергетикой и новыми технологиями. Я так хочу верить, что это не тот ДТЭК, который уголь, шахты, ресурс, человек, который получает дотации из бизнеса – это другая сторона.

Справка:

ДТЭК — крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины (подразделение «ДТЭК Энерго» контролирует до 90 % добычи угля и до 80 % тепловой генерации страны, владея девятью из 15 украинских ТЭС и 17 шахтами). Создана в 2005 году, для управления энергетическим бизнесом группы СКМ.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, также внедрению энергоэффективных решений, зарядных станциях электромобилей. Главный офис компании находится в Киеве.

 С 2007 года ДТЭК представляет Украину в Глобальном договоре ООН. Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Напомним, 26 февраля 2021 года губернатор Ким дал разрешение компании Ахметова подготовить проект землеустройства под строительство ветряных электростанций.

Новости

17 января 2022
16 января 2022