Компанию Walt Disney впервые возглавит женщина

  • 21:00
  • 02.12.2021
flickr_com_ericbvd_650x410

Совет директоров The Walt Disney Company объявил, что избрал Сьюзен Э. Арнольд главой с 31 декабря 2021 года. Она станет первой женщиной в этой должности за все время существования компании.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

– Сьюзен – невероятно уважаемый руководитель, чей богатый опыт, непоколебимая честность и экспертные оценки были неоценимы для компании с тех пор, как она впервые вошла в состав совета директоров в 2007 году, – заявил председатель совета Роберт Айгер.

Стоит отметить, что Арнольд заменит в должности председателя совета директоров Роберта Айгера. Он руководил компанией последние 15 лет. В течение этого периода Disney приобрела компании Pixar, Marvel, Lucasfilm и 21st Century Fox. В 2016 году компания открыла свой первый тематический парк и курорт в материковой части Китая.

Сьюзен Арнольд 14 лет была членом совета Disney, а с 2018 заняла пост независимого главного директора. Ранее она была руководителем мировой инвестиционной компании Carlyle и занимала руководящие должности в крупнейших компаниях Америки (Procter and Gamble и McDonald's).

Ранее мы сообщали, что президент и CEO компании The Walt Disney Роберт Айгер планировал баллотироваться на пост президента США в 2020 году, но передумал из-за того, что его жена Уиллоу Бэй была против этой идеи.

Напомним, что Disney судится с родственниками авторов Marvel, чтобы сохранить права на персонажей.

Новини

19 квітня 2024
18 квітня 2024