Канада готова работать с Украиной над сдерживанием России, – Кулеба

  • 08:05
  • 02.12.2021
3j0a0740_id64433_1300x867_12_1300x820__3__650x410

Министры иностранных дел Украины и Канады Дмитрий Кулеба и Мелани Жоли договорились об укреплении особого партнерства двух стран. Встреча состоялась на полях заседания Североатлантического совета НАТО в Риге.

Об этом сообщает МИД Украины.

Главы украинской и канадской дипломатии обсудили конкретные шаги в рамках комплексного пакета сдерживания РФ от дальнейших агрессивных действий.

– Если в России будут видеть, что Запад серьезно относится к нынешней ситуации и готов к решительным действиям, они дважды подумают перед тем, как прибегать к любым военным авантюрам, – убежден Кулеба.

Он поблагодарил канадскую сторону за готовность работать вместе с Украиной над сдерживанием РФ.

Министр также выразил особую благодарность Канаде за твердую и непреклонную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины конкретными действиями, в частности, многолетнее участие в операции UNIFIER, которая эффективно усиливает Вооруженные силы Украины.

Отмечается, что руководители внешнеполитических ведомств двух стран обсудили дальнейшее сотрудничество в области безопасности и обороны, а также скоординировали общую позицию до следующего этапа проведения переговоров с Ираном относительно привлечения к ответственности виновных по делу сбитого самолета PS752.

– Министры договорились и далее сохранять единство Международной группы по координации помощи жертвам рейса PS752 в борьбе за установление справедливости для жертв трагедии и их родных, – отмечает МИД.

Напомним, что Путин предложил наладить отношения Украины и России.

Новости

18 января 2022