В Николаеве в одном из жилых домов лифт упал в шахту

  • 09:58
  • 27.10.2016
265127 Жительница дома 5-Б, ул. Ленинградской, Корабельного района Николаева  обратилась с просьбой опубликовать рассказ о ЧП, произошедшем 26 октября в их многоэтажном доме, пишут «Корабелов.Инфо» :
— Сегодня в нашем подъезде упал лифт. Я вызвала его на первый этаж и услышала, как он рухнул, с жутким грохотом, посыпалась штукатурка. Когда пришли мастера, выяснилось, что тросы целы. Но сам факт: лифт упал. Если бы я в него села и он упал со мной — боюсь представить, чем бы это могло закончиться.
265129
Причем, пока я не позвонила в Департамент и Николаевлифт, мастера смеялись и говорили, что мы «больные», а с лифтом всё в порядке… Такая ситуация с нашим лифтом не первый раз. Соседка рассказала, что примерно год назад она на нем упала тоже. С восьмого этажа лифт рухнул где-то до второго и остановился… Что происходит с лифтами и кто за это несет ответственность? Ведь мы исправно платим за лифт!
265130
В лифтовой шахте идет трещина — от крыши, по всему периметру. Возможно, это и есть причина того, что происходит? Сегодня после аварии мастер нервно бегал и возился долго. Лифт сделали, но кто знает о проблемах с ним — не ездит в нем (тросы целые, а лифт упал). Лично я точно теперь буду пешком ходить.  То, что случилось, — это страшно. Мне повезло, что я не села.
265128
Я  подняла «на уши» все организации, но думаю, это мало что даст, пока лифт совсем не упадет. Кто должен ремонтировать, проводить техосмотр? Или ждут, пока будет очередная смерть?!!!!!Ведь кто-то же должен отвечать за это!
Напомним, в Николаеве по техническим причинам не функционируют 17 лифтов, 4 из которых со сроком простоя больше 1 месяца.  

Новости

11 мая 2021